優待のリンゴが蜜入りサクサクと美味しかった件
蜜のつまったサクサク食感
もちろん甘い
随分と昔に箱で
いただいたサンフジが
こんな感じで
美味しかったなぁ
と思い出しニヤリ
りんごといえば
アップルパイでよく使われる
紅玉が出回っていて
驚く
すぐに悪くなるから
(日持ちがしないと聞いた)
なかなか普通のスーパに
出回らないと嘆いていた
紅玉好きのご婦人を
思い出す
ともかく
箱買いでもしない限り
サクサクなりんごが
手に入らないのは
何故なのか?
近隣のスーパでは
蜜入りのサクサクりんごが
手に入らない
昔風ではあるけれど
”ボケりんご”
と称されたサクサクを
通り越したりんごが多い
というか
今のりんごの主流が
スポンジ風の食感なのか?
気になっている