chiguonの日記

人生の春休み始めました

優待のリンゴが蜜入りサクサクと美味しかった件

蜜のつまったサクサク食感

もちろん甘い

随分と昔に箱で

いただいたサンフジが

こんな感じで

美味しかったなぁ

と思い出しニヤリ

 

りんごといえば

アップルパイでよく使われる

紅玉が出回っていて

驚く

すぐに悪くなるから

(日持ちがしないと聞いた)

なかなか普通のスーパに

出回らないと嘆いていた

紅玉好きのご婦人を

思い出す

 

ともかく

箱買いでもしない限り

サクサクなりんごが

手に入らないのは

何故なのか?

 

近隣のスーパでは

蜜入りのサクサクりんごが

手に入らない

昔風ではあるけれど

”ボケりんご”

と称されたサクサクを

通り越したりんごが多い

 

というか

今のりんごの主流が

スポンジ風の食感なのか?

気になっている